Du benötigst:
«
2 Zink-Blumentöpfe, die mit etwas Abstand gut ineinander passen. (hier: vom
schwedischen Möbelhaus, Durchmesser; 19,5 cm und 13,5 cm
«
feinen Sand, entweder Quarzsand oder Vogelsand. Du kannst aber auch
feinen
Kies, z.B.
Aquarienkies nehmen
« eine kleine leere Konservendose, z.B. von Gemüsemais (Papier unbedingt enfernen!!)
« evtl. Steine oder Kies zum Dekorieren
der Oberfläche
« Brenngel oder Spiritus
Arbeitsmaterial
«
1 Schöpfkelle oder Schaufel
«
1 Gefrierbeutel ca. 3 l Inhalt
«
1 Feuerzeug mit langem Hals oder lange
Streichhölzer
Anleitung
Fülle den großen Blumentopf zu ca. 1/3 mit Sand.
Stelle den
kleinen Blumentopf mittig in den großen. Die Kanten der beiden Töpfe sollten
nun auf einer Höhe sein.
Fülle nun
den kleinen Blumentopf zu ca. ¼ mit Sand
Stelle die
leere Konservendose mittig in den kleinen Topf. Auch hier sollten die
Oberkanten der Gefäße wieder etwa auf derselben Höhe sein.
Fülle nun
die beiden Zwischenräume mit Sand. Wie hoch ist Geschmackssache und hängt auch
davon ab, ob Du später noch Steine zur Dekoration verwenden willst.
Am besten
geht das Befüllen (vorausgesetzt Du hast sehr feinen Sand), wenn Du den Sand in
einen Gefrierbeutel füllt und unten eine Ecke abschneidest.
Anschließend
kannst du die Oberflächen noch dekorieren. Bei mir sieht es so aus:
Bevor Du nun das Brenngel einfüllst, lies bitte die folgenden Sicherheitshinweise
« das
Terrassenfeuer nur draussen verwenden
« die Töpfe
werden zwar nur leicht warm, trotzdem solltest Du sie nicht auf eine leicht schmelzende Unterlage
(Wachstuchdecke o.ä.) stellen. Wenn du ganz sicher gehen willst, stelle die
Töpfe auf eine feuerfeste Unterlage
« achte auch
darauf, dass nichts leicht brennbares in der Nähe ist (Markise, Sonnenschirm, flatternde Haare/Schal..)
« Bedenke:
Je größer der Durchmesser der
Konservendose, je größer die spätere Flamme
« Zünde das
Feuer nicht bei starkem Wind an
« Setze dich
mit angemessenem Sicherheitsabstand an das
Feuer
« achte
drauf, beim Einfüllen des Brenngels nichts zu
verschütten
« sollte das
Feuer ausgebrannt sein, warte mit dem Nachfüllen, bis der
Topf abgekühlt ist
« Vorsicht
beim Anzünden am hellen Tage, man sieht die Flamme kaum
Falls ich noch etwas vergessen haben
sollte: es gelten die allgemeinen
Sicherheitsrichtlinien beim Umgang mit offenem Feuer und/ oder brennbaren
Flüssigkeiten!
Nun kannst
Du das Brenngel einfüllen und anzünden.
Was für eine schöne Idee, um auch an kalten Abenden - gemütlich eingekuschelt - noch etwas draußen zu sitzen.
AntwortenLöschenDanke dafür!
Liebe Grüße,
Tina
Wunderbar! Wird im Sommer in jedem Falle nachgemacht! Danke für das ausführliche DIY!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dania